A quelques jours de Noël on est bien dans l’ambiance des fêtes, et pour s’y mettre encore un peu plus on se fait des petits goûters ultra gourmands dans ce thème.
Aujourd’hui je vous propose donc un joli sapin feuilleté au chocolat. La recette est super facile et ultra rapide, pour un budget tout mini, de quoi se faire vraiment plaisir.
Les ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 150g de chocolat à faire fondre
- sucre glace
- bonbons pour la déco
La préparation:
Pour commencer il faut préchauffer le four à 180°.
Etaler une pâte en la laissant sur le papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat au bain marie, puis l’étaler sur la pâte.
Recouvrir avec la seconde pâte, puis couper en forme de sapin.
Faire des bandes de chaque côté en laissant une bande centrale d’au moins 3 cm de large, puis les enrouler une par une.
Badigeonner le sapin de jaune d’œuf et enfourner pour environ 15 minutes.
Une fois cuit et bien doré il reste à le décorer. Vous pouvez mettre ce que vous voulez dessus, pour ma part j’ai opté pour le sucre glace, des smarties et des petits flocons en sucre.
Il ne reste plus qu’à déguster, soit juste comme ça ou en les plongeant dans du chocolat fondu! Régalez vous 🙂
L’avantage c’est qu’on peut mettre aussi de la compote ou de la confiture à l’intérieur, et même faire une version salé pour l’apéro avec du fromage et du jambon par exemple.
Vous avez déjà fait ce sapin? Il vous tente?
Cécile