Recettes et tests gourmands

Sapin feuilleté au chocolat

A quelques jours de Noël on est bien dans l’ambiance des fêtes, et pour s’y mettre encore un peu plus on se fait des petits goûters ultra gourmands dans ce thème. Aujourd’hui je vous propose donc un joli sapin feuilleté au chocolat. De quoi ravir les papilles des petits et des grands !

La recette est super facile et ultra rapide, pour un budget tout mini, de quoi se faire vraiment plaisir.

 Les ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 150g de chocolat à faire fondre
  • sucre glace
  • bonbons pour la déco

La préparation:

Pour commencer il faut préchauffer le four à 180°.

Etaler une pâte en la laissant sur le papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat au bain marie, puis l’étaler sur la pâte.

Recouvrir avec la seconde pâte, puis couper en forme de sapin.

Faire des bandes de chaque côté en laissant une bande centrale d’au moins 3 cm de large, puis les enrouler une par une.

Badigeonner le sapin de jaune d’œuf et enfourner pour environ 15 minutes.

Une fois cuit et bien doré il ne reste plus qu’à le décorer. Vous pouvez mettre ce que vous voulez dessus, pour ma part j’ai opté pour le sucre glace, des smarties et des petits flocons en sucre.

Il ne reste plus qu’à déguster, soit juste comme ça ou encore plus gourmand en les plongeant dans du chocolat fondu! J’aime aussi réaliser un coulis de fruits rouges pour les tremper dedans. Faites comme bon vous semble et surtout régalez vous 🙂

 

L’avantage c’est qu’on peut mettre aussi de la compote ou de la confiture à l’intérieur, et même faire une version salé pour l’apéro avec du fromage et du jambon par exemple. Je vous propose de découvrir une recette juste ici , trempez les morceaux dans du fromage fondu, gourmand à souhait !

Ce sapin feuilleté au chocolat vous tente? N’hésitez pas découvrir toutes mes autres recettes .

Cécile

 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *