Recettes et tests gourmands

Nos cookies, un dimanche d’automne

En ce dimanche de vacances de la Toussaint, on a fait un petit atelier pâtisserie avec les enfants, préparation du goûter, simple mais efficace, des cookies au pralin et pépites de chocolat, et d’autres cookies à la noix de coco! Recette super simple, rapide et excellente, gourmands satisfaits à coup sûr, ils ont eu un franc succès à la maison. 

Cookies aux pralin et pépites de chocolat:

Pour environ 6 personnes il vous faudra:

  • 150g de farine
  • 100g de pépites de chocolat
  • 30g de pralin
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 càc de levure
  • 1 pincéé de sel

Préchauffer le four à 180°.  Faire ramollir le beurre au micro onde, attention pas fondre juste ramollir! Dans un saladier mélanger le beurre avec le sucre, ajouter le sucre vanillé et l’oeuf, bien mélanger puis ajouter la levure, le sel et la farine petit à petit. Quand la pâte est bien homogène ajouter le pralin et les pépites de chocolat. 

Recouvrir une plaque de papier sulfurisé, puis déposer des petites boules de pâte, bien espacer pour ne pas qu’ils se collent en gonflant. Mettre au four pendant 15 minutes. 

 

Cookies à la noix de coco:

Pour environ 6 personnes:

  • 100g de farine
  • 80g de sucre
  • 80g de beurre
  • 100g de noix de coco râpée
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure

Faire préchauffer le four à 180°. Faire ramollir le beurre au micro onde, comme pour les cookies au chocolat, il ne faut pas fondre le beurre, juste le ramollir un peu. Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre, ajouter l’oeuf, la noix de coco, la levure et la farine petit à petit. 

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des petites boules de pâte et laisser cuire pendant 15 minutes. 

 

Et voilà un goûter pas cher, rapide à préparer qui ravira tout le monde. Pour ma part j’ai une petite préférence pour ceux à la noix de coco, ils ressemblent un peu aux rochers coco mais juste en plus croquants. 

Et vous, quelle est la dernière pâtisserie que vous avez réalisée? 

Cécile

 

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