Recettes et tests gourmands

Mes muffins d'Halloween

Je reste sur ma lancée des créations pour Halloween, avec aujourd’hui deux petites recettes de muffins revisités exprès pour l’occasion 😁
Alors par contre je vous préviens d’avance, si vous n’êtes pas patient un conseil… arrêtez vous ici . Parce qu’autant les gâteaux sont rapides à faire, autant la déco elle, prend vraiment beaucoup de temps!

Recette 1, les citrouilles:

Pour cette recette j’ai réalisé des muffins à la framboise. J’ai cherché une recette simple sur internet et j’ai opté pour celle du site 750g que vous pouvez retrouver juste ici
Pour se faire il vous faudra donc:

  1. 125g de farine
  2. 100g de sucre
  3. 75g de beurre
  4. 1 gros oeuf
  5. 50cl de lait
  6. 1/2 sachet de levure
  7. Des framboises fraîches ou surgelées

Mélanger farine, sucre et levure puis ajouter l’oeuf. Incorporer le beurre fondu et le lait. Verser une cuillère à soupe dans chaque moules, poser une framboise au centre et remettre de la pâte par dessus.
Cuire à four chaud (180°) pendant 15 à 20 minutes. Bien laisser refroidir avant la décoration.

Pour décorer j’ai réalisé un glaçage avec du sucre glace (100g) , un peu d’eau tiède (quelques cuillères à café) et du colorant alimentaire orange. Recouvrir les muffins avec ce glaçage, il faut en garder un peu pour faire le vert pour les yeux et la bouche des citrouilles (pour changer les couleur il suffit d’ajouter du bleu 😉 ) . Pour dessiner les yeux et bouche, Lola s’en est chargé et a utilisé un cure dent pour pouvoir étaler facilement et comme on voulait.

Recette 2, les araignées:

Pour les araignées j’ai réalisé des muffins tout chocolat, j’ai utilisé une recette du site Marmiton que vous pouvez retrouver ici
Alors pour ceux là il vous faut:

  1. 120g de farine
  2. 1/2 sachet de levure
  3. 60g de sucre
  4. 4 cuillères à soupe de lait
  5. 1 oeuf + 1 blanc
  6. 50g de beurre
  7. 60g de chocolat noir pour la pâte
  8. 100g de chocolat

Faire fondre le beurre avec les 60g de chocolat , ajouter le lait puis le jaune d’oeuf et bien mélanger.
Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et la levure, incorporer la préparation au chocolat et bien mélanger. Vous obtenez un mélange épais.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Couper les 100g de chocolat en petits morceaux et les mélanger à la pâte.
Remplir les moules à moitié et enfourner à four chaud (200°) pendant 10 à 15 minutes. Laisser refroidir avant de décorer.

Pour la décoration, j’ai recouvert les gâteaux de confiture, vous pouvez mettre celle que vous voulez. Ensuite il faut recouvrir de vermicelles au chocolat pour faire les poils de l’araignée. Pour les pattes il suffit de faire 4 trous de chaques côtés du muffin pour y insérer un morceau de fil de réglisse, pour les yeux j’ai utilisé un fil de bonbon vert. L’explication paraît rapide mais je peux vous assurer que c’est assez long à faire principalement pour les pattes. Mais bon, quand on voit le résultat, ça en vaut la peine 😊
 
 

Mes petits muffins ont fait sensation auprès de tous à la maison, autant visuellement que gustativement. Même mon mari m’a dit qu’il validait entièrement et m’a dit.. je te met 9/10, cool 😂
Alors vous allez tenter? Vous avez fait des petites recettes sympa pour halloween?

Cécile

0 commentaire

  1. J’adore l’idée!!! 😍😍

  2. Frederique Le Meil

    Bonjour Merci beaucoup à vous pour ce partage de recettes. Je vais les essayer ce week-end. Bonne journée Frédérique

  3. Panagiota Julie Kr

    J’aime bien vos recettes!Merci

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