Recettes et tests gourmands

Gâteau caramélisé à l’ananas Goûter maison #1

Aujourd’hui je voudrais vous partager une recette que j’adore, le gâteau caramélisé à l’ananas. En plus d’être excellent il est super facile et rapide à réaliser. 

Ingrédients:

Pour un gâteau de 6 personnes

  • 150g de sucre
  • 150g de farine
  • 150g de beurre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 petite boîte d’ananas en rondelles
  • du caramel liquide

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs un par un, bien mélanger, puis ajouter la farine petit à petit pour éviter les grumeaux, et enfin ajouter la levure. Incorporer quelques morceaux d’ananas coupés dans la pâte (ne jetez pas le jus).

Verser le caramel liquide dans le fond de votre moule en recouvrant bien toute la surface. Disposer des rondelles d’ananas sur le caramel, puis verser la préparation par dessus. 

Mettre au four pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler, puis imbiber le gâteau avec le jus d’ananas contenu dans la boîte. 

Il ne reste plus qu’à vous régaler! Bon appétit 🙂 

Cécile

5 commentaire

  1. Un grand classique chez nous ! 😊 J’ai publié la recette sur le blog il y a quelques semaines. Ici tout le monde l’adore !

  2. Hooo le gâteau de mon enfance, ma maman le faisait certains dimanche

  3. Allison

    Il a l’air super bon mais j’ai jamais reussi a faire quoique ce soit avec du caramel 😅

  4. Kathleen Rolando

    Merci pour ta recette

  5. MARYLENE

    J’en ai fait un récemment, c’est vrai que c’est bon 💓 je testerai ta recette.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *